Новая Сказка...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новая Сказка... » Королевские сады » Сад

Сад

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

...

2

» Волшебный Лес » Заброшенный Дом

Ганс прибежал в сад первый и решил дальше не идти, чтобы дождаться своих друзей. Где-то далеко на горизонте поднималось солнце, озаряя сонный мир первыми лучами, которые всегда были самыми ласковыми. Погода стояла прекрасная! Птички, сидя на ветках неизвестных деревьев, заливались звонким пением, сквознячок гулял босяком по узеньким тропинкам, вздымая зелёную траву. Редкие облака на небе, гонимые угрюмыми небесными ветрами, сбились в один уголок и гордо взирали на утренний мир свысока. Людвиг любил это время суток. Сколько себя помнит, нн всегда просыпался рано и шёл смотреть на рассвет.

3

-->Заброшенный Дом( Волшебный Лес)

Эдвард посмотрел вверх. Первое время нахождения в этом мире он никак не мог взять в толк, почему небо все время меняется. Было утро и солнце поднималось на востоке, а небо было похоже на огромный янтарь. Золотистые лучи переплетались с темными, сумрачными облаками насыщенного темно-красного цвета.Ветра не было, но отчего-то явственно-слышался его вой. Словно в подверждение этой мысли, в высоте неба невидимая сила подхватила черную птицу и  завертела ее в воздушном потоке.  Кошачьим слухом Эдвард услышал, хруст костей и вздрогнул. Больше на небо он не смотрел.

4

(первый пост)
Вольфганг проснулся в станном месте. "странно... я не помню, чтобы я засыпал сдесь"- подумал он.
Клаус встал на маленькие лапки и огляделся. Вокруг него простирались бесконечные великолепные и таинственные сады королевы. "тролько бы Королева не узнала, что я спал без разрешения в её саду"- подумало прелестное крошечное создание.
Сонь выглянул из-за куста, за которым спал. Он увидел двух парней, к котрорым неспеша подходил третий. один из них внимательно спотрел на небо, потом внезапно опустил взгляд на землю и вверх больше не смотрел.
Вольфганг встряхнул головой и обратился в человеческий облик.
неуверенными робкими шагами он направился к парням.

5

От мыслей о птице Эдварда отвлек шорох где-то в кустах. Он машинально повернул голову, ожидая, если честно, увидеть что-то пострашнее сломанных птичьих костей.
Из кустов вышел маленький мальчик в немного странных шортах. Ему было лет семь-восемь, не больше. Эдвард молча рассматривал его. Таких маленьких детей он не видел целую вечность. Как с ними себя вести?!
Эд  присел на корточки, чтобы быть с крошкой на одном уровне глаз?
-Ты что тут делаешь, крошка?-он ободряюще улыбнулся ребенку.
Маленькие дети ведь любят кошеек?

6

- Я... я спал.... - робко улыбнулся Вольфганг. - Я даже не помню, как сдесь оказался...
Клаус оглядывал незнакомца с ног до головы, внимательная изучая каждый квадратный сантиметр его существа, каждую деталь на его лице и на костюме. Его слегка пошатнуло то, что парень обращается с ним, как с малышом. Но он не подал вида, ибо такое обращение было весьма оправданным.
Вольфганг не знал, о чём можно говорить с этим незнакомцем, чтобы не показаться очень глупым, так как парень выглядел гораздо более умным, чем он сам. И Клаус решил заговорить о том, в чём разбирается лучше всего.
-А Вы любите строить башенки?- спросил он, упрямо глядя своими огромными глазами в глаза незнакомцу.

7

-А Вы любите строить башенки?
-Башенки?-растерялся Эдвард.
Мальчик выжидательно уставился на него.Эд начал вспоминать, как это: строить башенки. Наконец, он вспомнил, как мать возила его на море. Это было одно из тех самых воспоминаний, которыми он дорожил более всего, и которые пытался не забыть. С каждым днем это удавалось все хуже и хуже.
-Из песка?- на всякий случай уточнил он.-Приходилось пару раз. А что? Где-то необходимо построить пару башенок?
Про себя Кот отметил, что у крохи слишкм уж сонный вид.

8

-Из песка?- уточнил незнакомец.-Приходилось пару раз. А что? Где-то необходимо построить пару башенок?
-Ну... из песка тоже можно!Башенки можно строить из всего, что есть под рукой! даже из мармелада! Вы ведь любите мармелад? - Сонь скакал с ноги на ногу. Растерянность незнакомца показалась ему очень милой, и он решил, что он сможет с ним подружится.
Обстановка уже не так напрягала, а становилась более дружелюбной, и Вольфганг чувствовал себя спокойнее и раскованнее.

9

Джулиус шел чуть позади друзей, неторопясь и рассматривая окресности. Сады были прекрасны. Англичании не любил цветов т.к. считал, что они слишком хрупки и их существование не имеет особого смысла. Но розы он уважал, веть они могли постаять за себя.
Задумавшись и если честно не глядя по сторонам он чуть не налетел на остановившегося Эдварда.
- Ты чего?... Он вопросительно посмотрел на немца, а потом заметел причину остановки. На дороги стоял мальчик и они с Эдвардом вели о чем-то неспешную беседу.
-Ой, привет- Джу притянул мальчику руку.- Я Джулиус Хайт, приятно познакомится.

10

-Ой, привет- Джу притянул мальчику руку.- Я Джулиус Хайт, приятно познакомится.

-Здравствуйте...-слегка растерялся малыш.- Я Вольфганг... Вольфганг-Клаус фон Баукх.- Вольфгангу было слегка непривычно произносить своё полное имя. Но джулиус выглядел довольно взрослым, и Клаус помнил, как мама учила его представляться взрослым людям своим полным именем. потом он вспомнил, что взрослым следует поклонится. Клаус попытался это сделать, но это получилось больше похожим не на поклон, а на то, бцдто бы он просто споткнулся и сейчас упадёт.
Клаус всегда неловко чувствовал себяв больших компаниях. И даже эта компания из трёх человек, двое из которых решили с ним заговорить. К слову последний, заговоривший с ним незнакомец "Вернее знакомец"-подумал Вольфганг-"ведь мы с ним только что познакомились... или всё-таки незнакомец... я ведь практически ничего не знаю о нём, кроме его имени...". В итоге мысли Клауса сошлись на том, что Джулиус - это малознакомец. Но возвращаясь к былой теме повествования... к слову МАЛОзнакомец показался Вольфгангу ещё более странным, чем тот НЕзнакомец, который звговорил с ним первым.
Сонь продолжал изучать двух парней...

11

Здравствуйте...-слегка растерялся малыш.- Я Вольфганг... Вольфганг-Клаус фон Баукх
Джулиус с умилением смотрел на ребенка. Вот Клаус вроде бы споткнулся. Джу попытался поддержать его.
-Вольфганг....? А можно мне тебя называть просто Клаусом? У меня на имена плохая память.- Джу выпрямился.- А о чем вы тут разговаривали?Детей он не очень любил- просто не знал как с ними обращаться, особенно когда эти дети плачут. Но Клаус казался ему очень даже милым: он не казался тем за кем бы пришлось приглядывать глаз да глаз. Хотя может Лис и ошибался. Он плохо разберался в людях: даже тетя Лорис ему по началу нравилась.

12

-Вольфганг....? А можно мне тебя называть просто Клаусом? У меня на имена плохая память.

-Конечно...- Клаусу очен захотелось смеяться... но он побоялся показаться дурачком и поэтому подовил своё желание.

-А о чем вы тут разговаривали?

-О башенках... вы любите строить башенки?- почему-то Вольфганга очень тянуло рассказать кому-нибудь о башенках.
Сонь начал слегка приплясывть. Ему было очень радостно... неизвестно почему...  он уже несколько лет ни с кем не общался... конечно встретить сразу двух человек, которые с ним заговорили, было очень радостно...

13

- Я Джулиус Хайт, приятно познакомится.
Эдвард,до сих пор сидящий на корточках, задумчиво воззарился на подошедшего Джулиуса.
- ...Я Вольфганг... Вольфганг-Клаус фон Баукх...
-Вольфганг....? А можно мне тебя называть просто Клаусом? У меня на имена плохая память.
-Клаус тебе больше подходит.-согласился Кот. У него самого это имя ассоциировалось со снегом, бубенчиками и алыми колпаками.Почему-то.
-А о чем вы тут разговаривали?
Допрос с пристарастием?-отчего-то Эдварду показалось, что Джу боится Клауса.
-О башенках... вы любите строить башенки?-приплясывание малыша вызвало у Эдварда непроизвольную улыбку. Внезапно Коту стало весело и тоже захотелось потанцевать. И сделать пару башенок из печенья. Осадив себя Эдвард перестал улыбаться- не надо пугать детей страшными белоснежными опасными зубами.

14

Незнакомец, сидящий на корточках перед Клаусом, заулыбался. Клаус развеселился ещё больше. Лёгкий порыв ветра, разметавший его рыжие волосы по лицу, вызвал у Соня звонкий переливчатый смех.
"Как всё-таки здорово снова почувствовать жизнь... вырваться из сетей монотонности..."- подумал Сонь, потом сам не понял половины тех умных слов, что он подумал... и снова засмеялся...
"Всё равно здорово!"- мысленно подвёл итог он.

15

-О башенках... вы любите строить башенки?
Джу улыбнулся про себя. Да, он любил строить башенки. Раньше он это делал в комнате матери. Строил из всего, что под руку попадет. Из книг, тарелок или маменых баночек с пудрои и другой косметикой.
- Да, люблю. Например из книжек.  У нас их в доме было очень много.
Джулиус огляделся. Его чуство ориентации на местности опять дало сбой и теперь , незная где находится, он чувствовал себя несколько неуверено.
- Эд, а куда это ты нас привел?

16

- Да, люблю. Например из книжек.  У нас их в доме было очень много.

-Было в доме? В каком доме? И почему было? - начал любопытствовать Сонь... но потом понял, насколько некорректно по отношению к собеседнику он задал этот вопрос...

17

- Эммм...? - пока Ганс любовался чудесное природой, его друзья уже давно пришли и теперь разговаривали с кем-то в стороне. Это немного обескуражило его, удивило и даже немного расстроило. Людвиг расстроенно вздохнул, усаживаясь прямо на землю. - Позавтракать что ли? - подумал он вслух. Ганс расстегнул верхнюю пуговицу пиджака, чтобы было удобнее доставать чайный сервиз, но тут же застегнул обратно.
"Устрою-ка я голодную забастовку!" - надулся он, скрестив руки на груди. - "Буду так сидеть, пока весь мир не рухнет, да!" - Заяц недовольно сверкнул своим единственным глазом и принял такой несчастный вид, что даже сама Королева подала бы ему милостыню. - "Зачем я дуюсь? Это же я о них совсем забыл..." - размышлял Ганс. - "А если они про меня забыли? Или не простят и больше не будут пить со мной чай?!" - от этих мыслей ему стало совсем грустно и тоскливо. Людвиг обхватил свои колени руками, утыкаясь с них лицом. - "Как страшно..." - послышались сдавленные рыдания.

18

Лис озадаченно посмотрел на Клауса. И вправду, о чем он только, что говорил. "Дом" он не знает, значение этого слова. Раньше кажется оно значело для него многое, но сейчас он даже не помнил, что это-дом. Он неловко улыбнулся Клаусуи оглянулся. За спиной не много в стороне сидел надувшейся Ганс. Как же мы могли о нем забыть?
Джу улыбнулся и помахал Зае.
- Ганс, иди к нам! Мы тут новенького встретили. Познакомишься!

19

До ушей Ганса дошёл чей-то голос, и он осторожно поднял заплаканные глаза и разрыдался ещё больше, когда понял, что это говорил Джу. Заяц резко поднялся, в один большой прыжок оказался подле Шляпника, повисая у него на шее и всё ещё продолжая безутешно реветь. Ему было и приятно, и стыдно, и неловко, и радостно... Он никак не мог справиться с собой. Спустя несколько минут всхлипов, Людвиг наконец отцепился от Джу и, рукавами вытирая щёки, подошёл к маленькому милому существу, имя которого ему ещё было неизвестно. Заяц робко протянул руку:
- Людвиг-Ганс фон Шпитцберг, - представился оон.

20

Клаус уже мысленно бил себя по голове за вопрос который задал Джулиусу, как вдруг тот окликнул сидящего на траве  незнакомца (незнакомого только для Клауса конечно). Тот поднял заплаканые глаза и оказался рядом со всеми.
- Людвиг-Ганс фон Шпитцберг, - представился он.
- Клаус... то есть Вольфганг-Клаус фон Баукх... но можете звать меня просто Клаус. - Клаус заулыбался, слегка щурясь и протянул руку Людвигу. Он каался ему крайне интересным. Его заинтересовала повязка на глазу у "малознакомца" ("какое полезное, однако, слово" - подумал Сонь). Сперва он сразу вспомнил книги о пиратах, которые читала ему бабушка. Потом он всё же решил, что Ганс совершенно не похож на пирата... но тем не менее он всё равно очень интересен...

Вы здесь » Новая Сказка... » Королевские сады » Сад